Лиза Головина (liza_golovina) wrote,
Лиза Головина
liza_golovina

Как мы переехали или очередной урок женского доверия к мужскому

В течение пяти месяцев в Гоа мы жили в чудесном деревенском доме у дороги. Благодаря тому, что в Гоа принято приветствовать всех, кого видишь, а видели нас все, кто проходил по дороге, мы перезнакомились со всей деревней. Дети подружились с деревенскими и выучили не только английский, но и узнали основы местного языка конкани.
Нашим русским друзьям и клиентам дом казался маленьким и тесным. Нашим европейским и американским друзьям он казался идеальным южным деревенским домиком. Я была счастлива в нём рядом с хозяевами.
Но однажды, после окончания сезона, Сэм сказал, что устал жить «на дороге» и хочет уединиться. Поэтому он присмотрел комнату в уединённом месте и хочет переехать туда. Там он собирается провести несколько дней в молчании, йоге и медитации.
Я одобрила такое предложение, поскольку считаю, что важно, чтобы хотя бы один член семьи регулярно медитировал, смотрел на жизнь трезво и не занимался ежедневным мельтешением.
Сэм уехал.
Приятели в баре сказали мне, что моему мужу очень повезло: я делаю всю работу по дому, управляюсь с детьми и ещё приношу ему еду.
Через неделю я спросила его, вернётся ли он. Он сказал, что ему понравилось там жить, и он не уверен…
Я приняла и это.
А ещё через день он договорился с хозяевами о прекрасной цене за весь дом, в котором он живёт (три просторных светлых «номера») и перевёз нас.
Я живу во дворце. Делаю йогу на балконе с зеркальной плиткой. Смотрю на джунгли, прыгающих мартышек и море. Дети бегают по комнатам и террасе.
Мне снова нечего больше хотеть.
Но я знаю, что дальше будет только лучше.
Чего и вам желаю, драгоценные мои.
Tags: мужчина и женщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments